Retrouver le plaisir du vin, telle est l'ambition de ce livre. Mais pour profiter des joies de la dégustation, une éducation est nécessaire, tant sensible que matérielle. De la méthode aux accessoires, en passant par les caractéristiques des cépages, tout y est développé pour approfondir ses connaissances sur le vin.
Le FIGARO Madame : Le vin mode d'emploi de Jacques Vivet. Ils ne sont pas assez nombreux, les livres du vin qui donnent soif. En voici un qui dit des choses techniques tranquillement, méthodiquement. L'auteur raconte ce que l'on peut trouver dans un verre et pourquoi. Tout cela est fait sans pédanterie ni mots savants. La deuxième partie rassemble des fiches de dégustations de quelques vins de France et d'ailleurs. A lire en tenant le livre d'une main un verre dans l'autre. Indispensable à tous ceux qui veulent avancer dans l'art de la dégustation, une discipline que l'auteur, expert en vin près la cour d'Appel de Paris, enseigne depuis plus de vingt ans. Éditions Bartillat. 20 Euro.
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